♥ ♥ ♥Пестрохвостая♥ ♥ ♥ посмотрела вокруг. Всё было незнакомым, страшным. Она вдохнула воздух и вдруг поняла... Дышать ей не к чему. Она может обойтись и без воздуха. Вдруг перед ней предстали коты и кошки:
- Здравствуй Пестрохвосточка! - проворковала серая кошка с синим отливом. - Рада тебя здесь видеть!
Пестрохвостая посмотрела на неё во все глаза. Перед ней стояла бывшая предводительница Грозового племени Синяя Звезда.
- Здравствуй Синяя Звезда... - печально прошептала пёстрая кошечка и закрыла глаза.
- Ты сама выбрала свой путь, помнишь? - о, а этот голос Пестрохвостая никогда, никогда не забудет! Это сказала Серебряная Роса, её мама.
- Да! Но я не знала, что это будет так больно....
- Больно?! - завизжал песчаный кот и выгнул свою спину. Глаза его пронзительно сверкнули, он выпустил когти и рявкнул. - Да ты! Ты родила котёнка! Хотя это целителям запрещено! Ты... ты... - он замолчал, а потом продолжил, но с болью в голосе. - Ты мне изменила! А я то думал... Что ты любишь меня! А ты....
Пестрохвостая замолчала. Ей было жаль Луча, но... Сердце её принадлежало Огнезвёзду:
- Я люблю Огнезвёзда! Ты сам меня покинул! Я ненавижу тебя! - слёзы навернулись на её прекрасных глазах. Она закрыла глаза от ярких звёзд, от Луча, от котов. Она боялась их, хотя сама была мёртвой.
- Пора решать твою загробную судьбу, милая! - прошептал ей новый, мягкий голос. Она мигом обернулась и .. замерла. Дикий крик вырвался у неё:
- Пестролистая! Милая Пестролистая! Как же я скучала! - она подбежала к своей бывшей наставнице. Вдохнув её запах, она закрыла глаза. После её смерти Пестрохвосточку обучал травам Луч, тоже целитель, который потом влюбился в свою ученицу...
- Я хочу, чтоб Пестрохвосточка осталась с нами! Чтоб её душа не болталась среди небес, а была в тепле и заботе! - прошептала Пестролистая и нежно переплела свой хвост с хвостом Пестрохвостой. - Она и так на настрадалась!
Синяя Звезда молча кивнула...
(потом проду напишу)
♥ ♥ ♥Врата Рая♥ ♥ ♥
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-17 13:32:37
Поделиться22009-05-19 19:46:31
(продолжение)
Но вдруг все услышали голос Луча:
- Нет! Предателям здесь не место! - он зло посмотрел на Пестрохвостую и оскалился. - Она полюбила - это измена воинскому закону! Она родила - это предательство! Ей здесь не место!
- Помолчи, Луч! - заступилась за дочь СР. Она презрительно скривилась. - Ты сам был по уши влюблён, и у тебя тоже есть дочь - Хвоинушка! Это то ты знаешь?
Луч ничего не ответил. Он молча ушёл. Все коты попреветствовали Пестрохвостую и впустили в свою загробную жизнь....
Страница: 1